Хрустящие палочки из куриной грудки
Ингредиенты:
500 граммов куриных грудок
150 граммов твердого нежирного сыра
100 граммов оливкового масла
Панировочные сухари
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить. Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки. Вкусное блюдо из куриной грудки готово.
Маринованные куриные грудки, запеченные в фольге
Ингредиенты:
500 граммов куриных грудок
1 столовая ложка свежетертого имбиря
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
30 миллилитров сухого белого вина
2 дольки чеснока
зелень
соль, перец, специи
Способ приготовления:
Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.
Рулеты и куриной грудки
Ингредиенты:
4 куриные грудки
200 граммов свежих шампиньонов
50 граммов твердого сыра
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
зелень
соль, перец, специи
2 яйца
сухари
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.
На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Грудки, жаренные с яблоками
Ингредиенты:
4 грудки
2 средних яблока
1 стебель лука порея
1 долька чеснока
панировочные сухари
50 граммов сливочного масла
соль, перец, специи (на выбор)
Способ приготовления:
Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.
Котлеты из белого куриного мяса
Ингредиенты:
500 граммов куриных грудок
несколько ломтиков белого хлеба
150 граммов молока
1 луковица
1 яйцо
4 столовые ложки оливкового масла
30 граммов сливочного масла
соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления:
Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.
Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.
Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.
Куриные грудки, запеченные с помидорами черри
Ингредиенты:
килограмм грудок
500 граммов помидорчиков черри
5 столовых ложек оливкового масла
3 дольки чеснока
150 миллилитров белого вина
прованские травы
соль и перец
Способ приготовления:
Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.
Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.
Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов, которые свидетельствуют, что вторые блюда из куриной грудки можно приготовить как в жареном, так и в запеченном виде. Грудки также можно фаршировать сыром, грибами, зеленью. Получается вкусно и без особых затей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев