Ленивые голубцы – отдельное, самостоятельное блюдо, с уникальным способом приготовления и не менее уникальным вкусом.
Кстати сказать, есть несколько вариантов приготовления ленивых голубцов, например, тушение мелко нарезанных ингредиентов (фарша, лука, риса и капусты) на плите, которое в готовом виде напоминает рагу. Или запекание их в виде котлеток с соусом, как в нашемрецепте ленивых голубцов в духовке. Капуста здесь входит в состав фарша, их сочетание и напоминает вкус традиционных голубцов. В остальном же блюдо совершенно оригинальное. Попробуйте!
капуста белокочанная
300
г
фарш мясной
500
г
лук
1
шт.
рис
1/2
ст.
сметана
100
г
соус томатный
100
г
яйцо
1
шт.
растительное масло
молотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Подготовить ингредиенты длярецепта ленивых голубцов в духовке.
В подготовленный фарш (дважды прокрученный через мясорубку) добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль и перец, всё перемешать.
Капусту тонко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы капуста стала мягкой, и добавить в фарш.
Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис охладить, также соединить с фаршем.
Из полученной массы сформовать продолговатой формы котлетки, довольно крупные, и выложить их на смазанный маслом противень или форму.
Для приготовления соуса для запекания голубцов сметану смешать с томатным соусом, немного посолить и добавить пряности. Этим соусом равномерно полить полученные котлетки.
И запечь их в духовке при 200 градусах, примерно 40 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев