Многие думают, что индоутка - это скрещенная индейка с уткой, однако это далеко не так. Индоутка — это название индейской утки, которое фермеры благополучно сократили, также как индейку сократили от индейской курицы. Индоутка или мускусная утка - диетический, нежирный продукт. За три месяца из утенка вырастает 3-4 килограммовая птица. Готовить индоутку нужно уметь.
Вам понадобится
2-3 килограммовая индоутка;
1 луковица;
1 лимон;
4-6 зубчиков чеснока;
2-3 яблока;
Соль;
Перец;
Приправа;
100 гр чернослива;
50 гр сливочного или подсолнечного масла.
Инструкция
1Хорошенько промойте индоутку под струей воды. Также помойте овощи для начинки. Чернослив замочите на 10 минут в теплой воде.
2Натрите индоутку солью, перцем и приправами (базилик, мята, орегано, петрушка) по вкусу. Оставьте в чашке напитываться.
3В это время мелко нарежьте лук и яблоки небольшими кубиками, потрите чеснок, нарежьте лимон. Смешайте все ингредиенты, добавьте чернослив. Нафаршируйте индоутку этой смесью.
4Глубокий противень смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Отправьте индоутку на 1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
5Каждые 20 минут поливайте птицу вытопившимся из нее жиром. Это позволит корочке стать хрустящей и поджаристой.
6На гарнир к индоутке идеально подойдет гречневая каша, рис, картофель, брокколи. Хороша птица со свежими овощами и зеленью.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев