2 филе тилапии(около 480 грамм);
1 средняя морковь(70 грамм);
50 грамм твердого сыра;
1 маленькая луковица;
1 яйцо(50 грамм);
2 столовые ложки сметаны(около 50 грамм);
30 грамм сухарей(у меня ржаные);
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец);
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
Что-то я конкретно "подсела" на рыбу, в частности на тилапию:) И наконец-то рыбное блюдо одобрил муж, который не любит рыбу! Он сказал, чтобы записала рецепт, потому что котлеты очень вкусные и вообще не понятно, что они рыбные - мне удалось замаскировать тилапию:) Мне котлетки понравились, особенно горячие. Съела я немало, успокаивая себя тем, что они маленькие:) Вкус выигрывает за счет сыра и ржаных сухарей(я их измельчила сама из подсушенного хлеба), а внешний вид - благодаря морковке. Форму котлеты держат просто отлично - упругие такие, красивые в своей румяности, но если рыбу нарезать крупно, то могут и развалиться.
Процесс приготовления:
1. Филе тилапии размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Я резала на тонкие плоски, а потом ножницами кухонными мельчила.
2. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, смолотые сухари, сметану, яйцо, специи и соль.
3. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
4. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь (4 из 12), около 3-4 минут.
5. Переворачиваем наши котлеты, уменьшаем огонь (2-3 из 12) и жарим 4 минуты без крышки, а потом накрываем и доводим до готовности минут 5. Хотелось бы отметить, я описываю свой способ, но жарить можно как угодно - это обычные рыбные котлеты:)
6. Готовые котлеты складываем на тарелку. Я жарила в два захода, вытирая салфеткой сковороду, дабы налить новое масло для следующей партии.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев