Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 500 гр.
Сметана - 200 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Масло растительное- 3 - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черныймолотый - по вкусу
Готовим:
Бефстроганов- одно из самых популярных блюд русской кухни. Конечно классический рецепт приготовления бефстроганова заключается в обжарке мелко нарезанных кусочков говядины, но со временем рецепт пережил массу изменений и сегодня он готовится как из говядины, так и из свинины, и курицы. Этот рецепт - бефстроганов из свинины.
1. Мясо помыть, удалить лишний жир и если есть жилы. Мясо лучше выбирать не очень жирное, но и не постное - с тонкой прослойкой жирка, чтобы мясо небыло сухим. Нарезать необходимо небольшими кусочками поперек волокон.
2. На сильно разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем мясо. Обжаривам свинину очень быстро и на большом огне, с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо не должно подгореть, оно должно приобрести аппетитный золотистый оттенок.
3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится и добавляем его в сковороду с обжаренным мясом. Обжариваем лук до образования золотистой корочки.
4. Когда все ингредиенты обжарились, добавляем сметану и сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
5. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20-30 минут.
Можно оставить томиться и на час, от этого мясо только выиграет, но тогда нужно обязательно следить за жидкостью в сковороде или сотейнике.
Ну вот и все наше, нежнейшее мясо в сметанном соусе готово! Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев