Рёшти – это традиционные швейцарские оладьи из картофеля, сваренного в мундире. Рёшти подают во время обеда или ужина в качестве излюбленного гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Ингредиенты
Картофель–400г
Сыр–100г
Соль–1/2ч.л
Масло растительное–5ст.л
Зелёный лук–1/4пучка
как приготовитьКартофель отварить «в мундирах», остудить, почистить. Натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить плавленный сыр.
Натёртый картофель соединить с натёртым сыром.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль и чёрный молотый перец. В картофельную массу можно добавить шпик или жареные грибы.
Всё хорошо перемешать. У вас получится картофельное «тесто», которое нужно разделить на несколько кусков и сформировать лепёшки.
Сковороду разогреть, налить 1 ст. ложку растительного масла. На центр сковороды выложить картофельную лепёшку. Примять и подровнять края. Жарить рёшти на среднем огне примерно 4 минуты, до золотистого цвета. Осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать рёшти можно в сковороде или выложить на большую тарелку. Сверху традиционно выкладывают колбаски, поджаренное мясо, лук, томаты, грибы или ломтики сыра.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев