Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Рис — 2 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Растительное масло — 50 Грамм
Вода — 1 Литров
Количество порций: 6
Как приготовить "Курица с рисом в мультиварке"
Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке в домашних условиях, необходимо: 1. Хорошенько промыть рис под сточной холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной.
2. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.
3. Лук чистим, моем, режем кубиками.
3. Курицу промываем, нарезаем кубиками или полосками, как вам больше по вкусу.
4. Включаем мультиварку: режим "Выпечка", время 20 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сперва минут 5 лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем все хорошо
5. После того, как обжарили курицу и овощи, добавляем рис, обжариваем все минуты 3.
6. Заливаем все водой. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до окончания - засыпаем свежую зелень для аромата и, по желанию, целый зубчик чеснока.
7. Блюдо готово! Надеюсь, вам прийдется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисом в мультиварке! Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев