Этот рецепт нам дали сослуживцы родителей еще в 60 годах прошлого века, с тех пор летом мясо по Армянски на нашем столе. Блюдо моего детства очень вкусно!!!
Ингредиенты:
свинина постная300г
рис150г
лук репчатый1шт
помидоры2шт
перец болгарский1шт
капуста белокочанная150г
вода1.5стак.
специипо вкусу
сливочное масло2ч. л.
растительное масло для жарки2ст. л.
Приготовление мяса по-армянски
Шаг 11Приготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой, перец полукольцами, помидоры кольцами, лук полукольцами.
Шаг 22Свинину нежирную порезать поперек волокон, слегка отбить и нарезать кубиками. Я часто использую куриную грудку.Обжарить до полуготовности.
Шаг 33На дно горшочка ( можно использовать любую форму, чугунную, стеклянную, глиняную) обязательно кладут капусту.
Шаг 44На слой капусты слой мяса, лук, все это солим, перчим.
Шаг 55На мясо с луком укладываем рис.
Шаг 66Рис закрываем капустой, болгарским перцем.
Шаг 77Поверх болгарского перца помидоры колечками. Помидоры посолить, поперчить, положить чуть сахарку.
Шаг 88Дальше слои повторяются: мясо с луком, рис, капуста, болгарский перец и верхний слой обязательно помидоры. В принципе возможно иное сочетание слоев, но всегда дно должно быть выложено капустой, а верх закрывают помидоры. Залить все это кипящей водой ( воды беру по количеству риса, два его объема). Поверх помидоров положить сливочное масло кусочками.
Шаг 99Отправляем в духовку на 45 минут. Готовлю под крышкой ( в данном случае под фольгой, крышка по высоте не проходит). За 10 минут до конца убираю крышку. Температура примерно 200 градусов.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев