Красивая сервировка стола правильная расстановка предметов и блюд, безусловно способствует возбуждению аппетита, положительно влияет на усвоение пищи. Единого правильного способа сервировки стола нет, он зависит от характера приёма пищи, будь это обед или праздничный стол.
Стол для завтрака - на хлопчатобумажные или льняные салфетки ставят набор посуды для одного человека. В его состав входят закусочная тарелка, блюдце с чашкой по правую сторону, ручка которой направлена влево, чайную ложку располагают на блюдце ручкой вправо. Рядом с закусочной тарелкой слева кладут вилку зубцами направленными вверх, справой стороны нож лезвием к тарелке. Если на завтрак вареное яйцо, то его подают на специальной подставке и ставят на тарелку либо справа от неё.
Сервировка стола для чая или кофе может подразумевать лёгкую закуску с последующим чаепитием. Здесь берут за основу сервировку стола для завтрака: закусочная тарелка; блюдце с чашкой, нож, вилка десертная или ложка выбор зависит от вида десерта; стакан для холодных напитков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев