А сегодня рассольник - вкусный, острый суп, по праву завоевавший наши сердца и желудки.
600-700 грамм курицы, 2 соленых огурца, 1.5-2 литра воды, 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, 60 грамм зелени петрушки, 80 грамм зелени сельдерея, 4 картофелины, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка куриного жира либо сливочного масла, 2-3 листа лавровых, пучок зелени укропа, 5-6 горошин душистого перца, 2 столовых ложки сметаны, соль.
Обработанную курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем накипь, солим и варим на малом огне до готовности 40-45 минут.Готовую курицу вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем кожу, кости, мясо режем небольшими кусочками.
Удалив семена, огурцы нарезаем мелкими кубиками и варим отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности 8-10 минут.
Куриный бульон заправляем мучной пассеровкой, добавляем лавровый лист с перцем, обжаренные на курином жире измельченные репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей. Доводим бульон до кипения, кипятим пару минут.
После этого закладываем в рассольник нарезанный дольками картофель, через 5 минут - недоваренные огурцы и готовим 10-12 минут до готовности овощей.
Рассольник заправляем по вкусу процеженным и прокипяченным огуречным рассолом ( если вкус супа недостаточно острый ), солью. Разливая по тарелкам, кладем кусочки куриного мяса и посыпаем рубленной зеленью укропа, обязательно добавляем сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев