Рекомендую на обед или к праздничному столу домашние голубцы. Это шедевр украинской кухни. А также проверка молодой хозяйки на умелость и терпение:)
Продукты(на 6 порций)
Капуста квашеная - 1 кочан (около 1 кг)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мясной бульон - 0,5 л
или вода - 0,5 л
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г
Как приготовить голубцы из квашеной капусты:
В миску выложить свиной фарш.
Рис промыть. Вскипятить чайник. Рис залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
Почистить, помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.
В мясной фарш добавить тушеные лук и морковь. С риса слить воду, также выложить в миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.
Разобрать на листики головку квашеной белокочанной капусты.
С листика вырезать толстые части, разделить листик на 2-3 части. На каждый капустный лист выложить по 2 ст. ложки фарша. Свернуть каждый лист в форме «конвертика».
Выложить подготовленные голубцы в казанок.
Сделать заливку. В миске смешать сметану, томатную пасту, кипяток (или бульон), соль и перец. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2-3 см. Сверху можно положить тарелку, чтобы придавить голубцы. Поставить казанок на большой огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить голубцы из квашеной капусты до готовности, 60-90 минут.
Голубцы домашние готовы.
Подавать голубцы из квашеной капусты горячими, хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев