Ароматный, вкусный, легкий суп, который, если есть в запасе готовый бульон, готовится менее, чем за час.
Ингредиенты
*.1,0-1,2 л бульона с мясом
*.1 морковка
*.1 луковица
*.110-140 г брюссельской капусты
*.250 г картофеля (2-3 шт.)
*.1,5 ст. ложки растительного масла
*.1 ст. ложка масла сливочного
*.1 черешок свежего или 1 ч. ложка сушеного корня сельдерея
*.соль, перец-горошек
*.1 лавровый листик
Способ приготовления
Капусту, поскольку она обычно продается замороженной, заранее вынимаем из морозилки. На 2-3 минутки кладем в кипящую воду, после чего, когда она подостынет в дуршлаге, нарезаем вдоль на половинки или – те, что крупнее – на четвертинки.
Пока в сковороде на среднем огне разогревается растительное масло, шинкуем для заправки – мелко – лук, морковь, а также сельдерей (если у нас свежий). Добавляем в сковороду масло сливочное, как только оно растопится – кладем овощи, обжариваем, точнее, пассеруем9-10 минут, перемешивая систематически.
В это же время в кастрюлю, где закипает наш бульон (у нас – говяжий, приготовленный по рецепту основного бульона, с нарезанными кусочками отваренного мяса), кладем кубики картофеля, а после нового закипания варим его под крышкой, убрав огонь до малого. Если у нас сельдерей сушеный – бросаем его в кастрюлю.
Засыпаем в сковороду нарезанную брюссельскую капусту, накрываем, тушим заправку 7-8 минут.
Добавляем заправку из сковороды в суп, солим, кладем лавровый листик, перец-горошек, оставляем суп вариться еще 5-7 минут, на слабеньком огне. Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 10-15 минут, после чего, вынув лаврушку, подаем свеженький, вкусно пахнущий суп, посыпая зеленью. К нему можно подать и сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев