Продукты, необходимые для приготовления салата "Во дворе трава, на траве дрова":
Готовые сухарики (можно и самим нажарить) - 1 упаковка,
+ зелёный консервированный горошек - 1/2 банки,
+ куриное филе сваренное - 2 шт.,
+ небольшие маринованные огурчики - 3 - 4 шт.,
+ варёные яйца - 3 шт.,
+ укроп - 1 пучок,
+ майонез.
Приготовление салата "Во дворе трава, на траве дрова":
Сухарики смешать с 1 ст. ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъёмной формы и выложить туда сухарики.
Сверху слой горошка, смазанный майонезом.
Теперь слой куриного филе, смазанного майонезом.
Следующий слой – огурцы. Их можно не смазывать, но и смазать тоже можно.
И последний слой – яйца, потёртые на крупной тёрке и смешанные с 1 ст. ложкой майонеза.
Салат посыпаем измельченным укропом.
Сверху набросать оставшиеся сухарики.
Дать салату постоять-пропитаться пару часов.
Салат "Во дворе трава, на траве дрова" готов!
Приятного аппетита!
*Салат "Радуга "
Продукты, необходимые для приготовления салата "Радуга":
Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке),
+ зелёные перья лука - пучок, (мелко порезать),
+ огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.),
+ крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке),
+ помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками),
+ болгарский перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой),
+ сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке),
+ красный свежий перец - 1 шт. (для украшения).
Продукты, необходимые для приготовления прослойки:
Майонез типа "Провансаль" - 300 гр.,
+ сметана - 200 гр.,
+ чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть),
+ горчица столовая - 1 ч. ложка,
+ черный молотый перец - по вкусу,
+ соль.
Все перемешать и прослаивать слои салата.
Приготовление салата "Радуга":
Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой:
- яйца + прослойка,
- зеленый лук, перемешанный с огурцами + прослойка,
- крабовые палочки, помидоры + прослойка,
- свежий перец + прослойка,
- тертый сыр.
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.
На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного" на вершинку салата.
Салат "Радуга" готов!
Приятного аппетита!
*Салат "Забава".
Продукты, необходимые для приготовления салата "Забава":
Куриная печень - 500 гр.,
+ авокадо - 1 шт.,
+ небольшой кочан пекинской капусты - 1 шт.,
+ помидоры - 4 - 5 шт.,
+ варёные яйца - 4 - 5 шт.,
+ сок 1 лимона.
Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Майонез - 5 ст. ложек,
+ острый кетчуп - 2 ст. ложки,
+ коньяк - 1 ст. ложка,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Забава":
Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
Пекинскую капусту - только верхнюю, листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. Кладём поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печёнку.
Готовим заправку (просто смешиваем все ингредиенты).
Поливаем частью заправки салат, покрытие сеточкой, как на фото, придаёт салату свою "изюминку", остальную подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.
Салат "Забава" готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев