Итак для приготовления такого рулета мне потребовалось:
пол килограмма мясного фарша
два яйца
одна головка репчатого лука
одна морковка
три дольки чеснока
два ломтика хлеба
соль, перец.
Первым делом готовлю фарш, примерно как на котлеты. Вбила желтки (белки отделила, они пригодятся позже), потерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила.
Два кусочка хлеба замочила в воде, измельчила их блендером, выложила в фарш. Все перемешала.
Мелко порезала лук, потерла на терке морковку и выложила в фарш и перемешала.
Морковку решила добавить. Мало того, что очень вкусно, так еще и в разрезе в рулете морковка прекрасно смотрится.
Теперь дошла очередь и до белков. Их взбила миксером до густой пены, выложила в фарш и аккуратно перемешала.
Фарш выложила на фольгу и разровняла, чтобы получился такой прямоугольник. В центр выложила вареные яйца, у которых надо отрезать кончики, чтобы они поплотнее прилегали друг к другу.
При помощи фольги свернула фарш в рулет. Сначала подняла один конец, потом второй, закрепила, утрамбовала мясо.
Не заворачивая рулет обратно в фольгу, поставила его духовку на нижнюю полку и запекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем, как рулет из фарша с яйцами резать, его надо остудить, тогда кусочки не будут разваливаться. Вот такой он красивый получается.
*Рулет рыбный
Ингредиенты для " Рулет рыбный"
Рыба филе без кожи и костей - 500 грамм хлеб черствый пшеничный - 145 грамм молоко или вода - 190 грамм перец, соль, грибы свежие (или сушеные 40 грамм для фарша - 160 грамм лук репчатый для фарша - 200 грамм масло растительное или топленое для фарша - 30 грамм яйцо вареное для фарша - одна штука зелень для фарша - 30 грамм лимон для оформления - одна штука
Способ приготовления " Рулет рыбный"
Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте.
Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте.
На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 C в течение 20-30 минут.
При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью.
*Рецепт рулета из куриного фарша
Вам понадобится:
3 яйца
1 яйцо для смазывания,
3 плавленых сырка,
200 г майонеза,
0,5 кг куриного фарша,
2 головки репчатого лука,
растительное масло, соль.
Для приготовления по рецепту рулета из куриного фарша плавленые сырки натереть на терке (сырки можно заморозить немного перед готовкой, так лучше будет тереться на терке), добавить майонез и взбитые яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить готовую массу на противень и поставить в разогретую до 200° духовку. Выпекать около 15 минут. Основа для рулета готова.
Приготовление начинки: измельчить репчатый лук и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавить лук в куриный фарш и тщательно перемешать, подсолив по вкусу.
Выложить начинку на остывший корж, свернуть его в рулет, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать около 25 минут при 190°.
Готовый рулет из куриного фарша остудить, красиво нарезать и подать на стол. Как видите рецепт рулета из куриного фарша готовится очень легко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев