Ингредиенты для теста на чебуреки:
*.мука пшеничная;
*.светлое пиво – 1 стакан;
*.яйцо куриное – 1 шт.;
*.соль.
Рецепт теста для чебуреков:
1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
2. Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
3. Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
4. Замешиваем мягкое тесто.
5. Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
6. После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
7. Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
8. На одну часть кругляшка выкладываем ровным слоем мясной фарш или овощной. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
9. «Чебуречные полуфабрикаты» жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.
Если нужно приготовить низкокалорийное или постноечебуречное тесто, яйцо можно не класть. Тесто останется хрустящим, если изделия после жарки ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев