Если ты не идешь в Макдональдс, Макдональдс идет к тебе! Учимся готовить классические наггетсы в кисло-сладком соусе.
Рецепт наггетсов, как в Макдональдсе. Подготавливаем курицу
Выбери в магазине самое мягкое куриное филе, которое только сможешь найти. Нарежь его на тонкие длинные кусочки и выложи на разделочную доску.
В классическом рецепте этого нет, но, если ты любишь погорячее, обмакни куриные кусочки с перец и только потом приступай к следующему шагу.
Укрой курицу пищевой пленкой и хорошенько отбей ее молоточком, затем переверни и проделай то же самое с другой стороны. Делай это как можно более тщательно.
Обжариваем
Тебе понадобятся еще 3 миски: в одну насыпь муки, в другую – слегка взбитые яйца, в третью – панировочные сухари. Если их нет рядом, измельчи в блендере магазинные сухарики.
Теперь поочередно окунай каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцо, а после – в панировочные сухари, и сразу же кидай на сковородку.
Обжаривай каждый наггетс по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладывай на тарелку и ешь как холодными, так и горячими.
Рецепт наггетсов, как в Макдональдсе. Готовим соус
Какие же наггетсы без кисло-сладкого соуса? Если его нет в соседнем магазине, ты вполне можешь сделать его сам из подручных ингредиентов.
Налей с миску томатный кетчуп – лучше всего классический или татарсткий, без необычных добавок. Добавь в него 2-3 столовые ложки разведенного столового уксуса и столько же сахарного песка.
Размешай и отправь соус на полчаса в холодильник – пусть настаивается. Если хочешь усовершенствовать вкус, положи в него немного горчицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев