Традиционное для Испании (и не только для нее) блюдо, из тех, что готовятся очень просто, а получаются ароматными и вкусными.
Ингредиенты
*.6 куриных ножек (или бедрышек)
*.соль, перец
*.50-70 г копченого мяса (ветчины, грудинки)
*.1 небольшая луковица
*.1 сладкий перец (или1 морковь)
*.2 дольки чеснока
*.помидоры – 300-350 г (3-5 шт.)
*.томатная паста – 1 ст. ложка
*.1,5-2 стакана куриного бульона (380-500 мл)
*. рисдлиннозерный – 1 стакан (230-250 г)
*.оливковое масло (заменить другим растительным)
Способ приготовления
Куриные ножки, предварительно промытые, бумажными полотенцами максимально обсушенные, посыпаем перцем, солим.
Перекаливаемв сковороде, включив сильный огонь, достаточно масла, чуть убрав огонь, подрумяниваем куриные голени.
То же самое - перевернув голени.
Переложив ножки на тарелку, а огонь уменьшив до среднего, обжариваем немного нарезанную мелким кубиком ветчину или грудинку, засыпаем нашинкованный лук и чеснок, а через 5-7
Через 3-4 минуты добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем - мелко нарезанные помидоры.
Вливаем бульон (можно из кубика), ждем закипания.
Наконец засыпаем промытый рис, перемешиваем, выкладываем ножки. Все вместе тушится 20-25 минут на небольшом огне, под чуть приоткрытой крышкой. Когда рис почти готов,
Можно еще добавить рубленую зелень петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев