Ингредиенты:
0.32 кипяченой воды
1 ч.л. кумина в порошке
20 г изюма светлого сорта
1 ч.л. карри
1 г репчатого лука
3 ст.л. оливкового масла
1 морковка
0,1 кг нута
0,12 кг риса «Басмати»
1 ч.л. соли
0,12 кг тыквы
20 г фисташек
1 головка чеснока
Способ приготовления:
Как ни странно, плов по этому рецепту очень прост в приготовлении. Рис в комплекте с нутом очень полезен для организма. Для того чтобы придать нужный аромат и вкус обязательно нужно добавить специи и зиру (кумин). При приготовлении рецепта нут нужно заранее замочить, желательно на ночь, периодически промывая его под проточной водой комнатной температуры. Готовить будем в мультиварке, так что готовка будет приятной и легкой.
На приготовление блюда потребуется 8 часов 40 минут
• Нут промыть, положить в миску, залить водой и оставить так на ночь. На утро его отваривают на небольшом огне на протяжении 40 минут.
• Рис промыть и также залить теплой водой.
• Тем временем подготовить овощи: лук, тыкву и морковь почистить, сполоснуть под проточной водой и порезать: морковку на тоненькую соломку, лук маленькими дольками, а тыкву на небольшого размера кусочки.
• Подготовить емкость мультиварки и налить на дно небольшое количество оливкового масла.
• В мультиварку выложить порезанные морковку и лук. Установить чашу в прибор, закрыть крышкой и установить режим «Выпечка» на 20 минут.
• По истечению времени добавить карри и зиру.
• Всыпать замоченный и промытый нут, хорошо перемешать и продолжать готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
• По окончанию времени добавить тыкву с изюмом.
• Высыпать равномерным слоем заранее замоченный рис и залить все кипяченой водой, не забыв посолить. В середину массы воткнуть головку чеснока. Закрыть прибор и готовить в режиме «Плов». За 5 минут до того, как прибор выключится, к плову прибавляют фисташки, перемешивают.
• Когда истечет время, из плова вытаскивают чеснок.
• Перекладывают в кастрюльку. Накрывают крышкой и подают к столу.
Блюдо "Вегетарианский плов с нутом" готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев