Куриный омлет — это блюдо вне времени и повода. Пышный, сытный, аппетитный куриный омлет идеально подойдет как к завтраку, так и к любой другой трапезе — ешьте, когда захочется чего-то по-настоящему вкусного!
Приготовление куриного омлета
Куриный омлетможно приготовить из вареного, жареного или копченого куриного мяса, с добавлением овощей, сыра и пряных трав. По самому простому рецепту приготовления куриного омлета обжарьте кусочки курицы, залейте их взбитыми с молоком яйцами и обжаривайте до готовности. Особенно нежного вкуса блюда можно добиться, если мелко измельчить мясо, добавить в него яичную смесь для омлета и выпекать его таким образом. Если вы хотите разнообразия, то добавьте в смесь овощи, зелень, сервируйте готовый омлет ветчиной, сыром, зеленью, консервированным зеленым горошком.
Куриный омлет — рецепты
Куриный омлет с зеленым горошком.
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 150г сливочного масла, 150г зеленого горошка, 5 яиц, 3ст.л. молока, 2 луковица, пол-лимона, петрушка, укроп, щавель, соль.
Приготовление: пропустите мясо через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком, влейте молоко, посолите и взбейте миксером до образования пышной массы. Вылепите из фарша овальные приплюснутые биточки, уложите на сковороду, смазанную маслом, вылейте смесь из яиц, добавьте соль и масло. Обжарьте биточки, переворачивая их вместе с яйцами со стороны на сторону, посыпьте омлет зеленью, горошком, сбрызните лимонным соком.
= = = = = = = = = = = =
Куриный омлет с помидором и болгарским перцем.
Ингредиенты: 350г куриного филе, 4 перепелиных яйца, 50 мл молока, 1 помидор, половинка болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 20г сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: пропустите куриное мясо через мясорубку, добавьте взбитые яйца, болгарский перец, нарезанный кубиками, перец, соль. Влейте молоко и взбейте массу блендером. Вылейте смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду. Как только омлет начнет схватываться, выложите сверху ломтики помидора, измельченную зелень, сложите омлет пополам и доведите до готовности в духовке.
= = = = = = = = = = = =
Куриный омлет с отрубями.
Ингредиенты: 1ст.л. овсяных отрубей, 100г отварного куриного филе, 1 куриное яйцо или 3 перепелиных, 7ст.л. молока, 3ст.л. овощной замороженной смеси, специи, соли, растительное масло.
Приготовление: смажьте сковороду маслом, бросьте на нее замороженные овощи, поджарьте на среднем огне. Смешайте отруби с молоком, добавьте яйца, специи, соль, перемешайте. На сковороду добавьте порезанную кубиками отварную курицу, перемешайте, закройте на 5 минут крышкой, добавьте яичную смесь. Сделайте низкий огонь, поджарьте омлет до готовности.
Подайте к куриному омлету тертый сыр, острый чесночный соус, обжаренные на оливковом масле тосты со сливочным маслом или плавленым сыром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев