Ингредиенты:
Куриный фарш — 450 Грамм
Ломтик батона — 1 Ломтик (поджарить)
Молоко — ¼ Чашек
Луковица — 1 Штука (натереть)
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Молотый черный перец — ½ Чайных ложек
Мука — ½ Стаканов
Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
Лук-шалот — 1 Штука (начинка. измельчить)
Соль/перец — По вкусу (начинка)
Сухие белые грибы — 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Куриные котлеты фаршированные грибами"
Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.
Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев