Ингредиенты:
Макароны
300 г
Мука пшеничная
50 г
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
450 мл
Сыр твердый
450 г
Белки 23,89%
Жиры 32,19%
Углеводы 43,92%
Шаг 1:
Макароны 300 г
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Шаг 2:
Мука пшеничная 50 г
Сливочное масло 60 г
Молоко коровье 450 мл
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая — я использовала венчик. Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня. Добавляем специи (кстати здесь полная свобода фантазии)
Шаг 3:
Сыр твердый 450 г
Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт (~400 г) и потвёрже (~50г). Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. . Дальше засыпаете сыр в соус и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).
Шаг 4:
А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев