Оказывается, мазурка — это не только известный польский танец, но еще и сладкая польская выпечка. Готовится она обычно с ореховыми или фруктовыми наполнителями, а также со сливами и яблоками.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.
грецкие орехи — 1 ст.
изюм — 1 ст.
сода — 1 ч.л.
уксус.
1. В миску разбить яйца и растереть их с сахаром. Помытый изюм положить к яйцам и сахару.
2. Орехи перемолоть на кофемолке или в блендере в порошок, положить к остальным продуктам в миску. Перемешать.
3. Неполную чайную ложку соды погасить уксусом, добавить в миску к остальным продуктам.
4. Добавить стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.
5. Хорошенько перемешать тесто, выложить его в форму.
6. Поставить форму с тестом на лист и отправить в разогретую духовку на средний уровень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25, потом проверить готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев