Неудивительно, ведь в кролике мало калорий и почти нет холестерина, это один из самых диетических видов мяса.
Сильногазированная минеральная вода размягчает волокна мяса очень быстро, поэтому этот рецепт вас выручит при нехватке времени. Шашлык из кролика в минеральной воде всегда получается удачным, минералка уничтожает специфический запах крольчатины.
Замаринованного кролика хорошо подержать пару часов под прессом, но и без него 2-2,5 часа достаточно, чтобы мясо вдоволь промариновалось. Жарить кролика нужно повыше над углями, чтобы он не пережарился.
Ингредиенты
кролик, 1 шт.минеральная вода, 400 мллуковица, 1-2 шт.лимон, 1 шт.лавровый лист, 3 листачерный перец, по вкусусоль, по вкусуспеции, по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика в минеральной воде
Тщательно вымытого кролика разрезаем на порционные куски.
Нарезаем лук крупными кольцами, выкладываем в миску к кролику.
Добавляем лавровый лист, перец. По желанию можно добавить пару щепоток специй, сочетающихся с крольчатиной: это розмарин, орегано, базилик, укроп, петрушка, тимьян.
Солим по вкусу. Можно вместо специй и соли взять пакетик готовой приправы для шашлыка.
Выжимаем сок лимона. Можно заменить лимон двумя столовыми ложками уксуса.
Наливаем газированную минеральную воду, хорошо перемешиваем мясо. Идеальное время для маринования – 4-5 часов. Но не страшно, если в вашем распоряжении всего пара часов.
Жарим кролика на гриле или на шампурах. Во время жарки рекомендуем поливать кролика подкисленной лимоном или уксусом водой, это добавит ему сочности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев