Статья «Радуга на подоконнике» рассказывает не о феях и не о единорогах, а о том, как зимой на подоконнике выращивать стратегически острый перец, в том числе и о том, какие сорта для этой цели подходят. А поскольку цвет стручка меняется в зависимости от степени зрелости – то само растение выглядит вполне себе многоцветно. По крайней мере, основные цвета спектра наличествуют. Перца получается много.
Огненная вода
Под перец не удержалась стянуть рецепт перцовой настойки. Спасибо тебе неведомый Олег (уровень бог, ежели судить по рецепту)
«0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка острого перца (в оригинале чили, но острый комнатный перец по крайней мере не хуже чили из супермаркета), столовую ложку сушёной паприки, несколько раздробленных горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок (на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В стручках чили очень острым ножом или бритвой делаю несколько продольных надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бутыли для антуража.
Для настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться, но прозрачность меня мало колышет»
#перец #огород #грядки #перцовка #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев