Содержание и разведение овец является одной из основных отраслей сельского хозяйства, которое постоянно развивается в нашей стране. Этих животных разводили с давних времен наши предки. Овцы всегда ценились за вкусное мясо. Из молока маток изготавливают различные сыры и масло. Овечья шерсть является одной из самых ценных, она теплая и легкая. А в азиатской культуре большинство национальных блюд приготовлены их овечьего жира, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и является природным консервантом.
Эти животные очень легко приспосабливаются к различным климатическим условиям, подвижны и выносливы. Как и коровы, овцы относятся к жвачным животным, а потому их главным рационом являются зеленые травы, которые они самостоятельно добывают на пастбищах. Это делает этот вид скотоводства более экономичным, так как в весенне-летний период для не нужно дополнительных кормов.
Существует несколько типов этого скота по продуктивным качествам. Тонкорунные — главной их направленностью является шерсть. Из них получают однородную шерсть высшего качества. Полутонкорунные совмещают в себе шерстяные и мясные качества. Грубошерстные дают овчину и мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев