Торт с заварным кремом и фруктами
Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 500 кКал на порцию
Вам понадобится:
Сливочное масло 135 г Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 300 г
Ром светлый 30 мл Яичный желток 5 шт.
Сахарная пудра 50 г Молоко кокосовое 500 мл
Ваниль в стручках 1 шт. Шоколад горький 70-80% какао 50 г
Сливки 20-22% 50 мл Груши (140г) 2 шт.
Клубника 100 г Голубика 100 г
Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве. Обжаренные груши удачно дополняют вкус торта, а благодаря шоколадной прослойке тесто остает
Салат из курицы с ананасами
Сайт с картинками в обсуждениях
Время приготовления: 25 мин Порций: 3 Калорийность: 311 кКал на порцию
Вам понадобится:
Салат айсберг 100 г Куриное филе 300 г
Растительное масло 20 мл Соль морская ½ ч.л.
Перец сладкий желтый ½ шт. Масло виноградных косточек 30 мл
Лимонный сок 30 мл Горчица ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Ананасы консервированные 100 г
Брусника 50 г
Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.
Ингредиенты 1-го этапа:
Салат айсберг 100 г
Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ку
Блины «Нежность»
В обсуждениях сайт
Время приготовления: 50 мин Порций: 10 Калорийность: 370 кКал на порцию
Вам понадобится:
Мука пшеничная 240 г Молоко 600 мл
Сахар ванильный 20 г Сахар коричневый 130 г
Сливочное масло 60 г Корица молотая 2 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт. Соль морская 0.2 ч.л.
Творог 5-9% жирности 300 г Клубника 300 г
Сливки 35-40% 200 мл
Рецепт собственный. Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой со взбитыми сливками и клубникой.
P.S. При желании клубнику можно заменить на чернику с абрикосовым джемом (в таком случае джем заменит сахар).
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 240 г Молоко 600 мл
Сахар ванильный 10 г Сахар коричневый 60 г
Слив
Сайт с картинками в обсуждениях
Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы
Вам понадобится:
Чеснок дольки 4 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт. Растительное масло 60 мл
Морковь 200 г Чечевица красная 200 г
Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
Укроп 15 г
В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы. Курица получилась просто великолепно — и мягкая, и ароматная, и с корочкой — супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал — надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные мысли :)
UPD: Авторство конечно принадлежит madler, я его публикую по ее просьбе и совершенно