Первым делом ставим тесто. Нам понадобится дрожжевое тесто. Обычное, как на пирожки. У кого есть испытанный рецепт можете использовать его, кто не умеет делать, можете взять этот
Тесто
700 г. муки (примерно)
500 мл. кефира (Dickmilch, od. Kefir)
100 мл. сметаны жирной
1яйцо
1 п. дрожжей (7 г сухих или 25 г свежих)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
замесить тесто и дать ему подойти в тёплом месте примерно час, полтора.
Мясо (я люблю делать со свиными рёбрышками) обжариваем в казане или гусятнице до золотистого цвета. Режем лук, трем морковь.
Добавляем в мясо и тоже хорошо обжариваем.
Картофель чистим, режем на средние куски, выкладываем к мясу, солим, перчим, кладём лавровый лист и заливаем водичкой так, чтоб она не совсем покрыла картофель. Даём закипеть.
В это время, подошедшее тесто раскатываем в лепёшку (толщина - мизинец). Смазываем растительным маслом и скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на части шириной примерно в 5-6 см.
Как только картофель закипел, выкладываем наши штрудли сверху.
Закрыть крышкой убавить огонь так, чтоб они кипели умеренно. И забыть про них примерно на минут 40.
Крышку не поднимать!!!
Вот что происходит за это время под крышкой
Время истекло, выключаем плиту и раскладываем по тарелкам!
Комментарии 649