Ингредиенты:
Мука — 400 Грамм
Свиной жир — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки (два сырых и два вареных)
Перец чили — 1 Штука
Фарш (говяжий) — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — - По вкусу
Тмин — - По вкусу
Оливки — 2 Ст. ложки
Изюм — 1 Ст. ложка (можно не добавлять)
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пирог с фаршем"
1. Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).
2. Вбейте одно яйцо.
3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.
5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.
6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.
7. Туда же добавьте специи - орегано, тмин, перец.
8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.
9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.
10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.
11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.
12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.
13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.
14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев