🌼 В предпасхальные постные дни этот рецепт как раз подходит для сытного обеда.
📍Я
обжариваю много лука в кастрюле с толстым дном, репчатый лук или
лук-порей, вместе с тертой морковкой. Можно добавить тонкими кольцами
паприку и давленный чеснок.
📍Засыпаю чашку сухой или замоченной чечевицы (особого значения не имеет, все равно суп варится достаточно быстро), 📍три-четыре чашки воды или овощного бульона. Варю на среднем огне под крышкой до мягкости чечевицы.
📍Можно
добавить ложку пассированных томатов, томатной пасты, карри и много
зелени, соль и черный перец. В конце слегка пюрирую погружным миксером.
Наслаждаемся похлебкой с,
📍кусочком ржаного хлеба или лаваша. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев