— 600 мл сыворотки
— 2 яйца
— 80 г сахара
— пол чайной ложки соды
— уксус яблочный (только чтобы погасить соду)
— 50 г какао-порошка
— 400 г муки
— 3 столовые ложки манки Для начала отдельно взбейте вилкой яйца.
Я взбиваю тесто на блины в большой чаше от миксера. Так исключены комочки, а удобство — неоспоримо. Перемешайте сыворотку с какао и сахаром до однородности.
Добавьте муку с яйцами и снова хорошо взбейте.
Теперь добавьте 3 ложки манки и опять тщательно перемешайте.
Отставьте тесто на полчаса для того, чтобы набухла манка. У меня получилось тесто вот такой консистенции: Выпекайте блины как обычно, на сковороде, смазанной маслом. С двух сторон до коричневого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев