Рыба чир отличается нежным белым жирным
мясом. Рыба водится в основном в Сибири, а потому в мясе ее содержится большое количество жира. Чир, как и многие другие сибирские рыбы, прекрасно подходит для приготовления сугудая. Это
блюдо представляет собой свежую рыбу, нарезанную небольшими кусочками, перемешанную с солью, перцем и луком, а иногда и уксусом, и выдержанную в этом подобии маринада в течение нескольких часов. Поскольку сугудай представляет собой практически сырую рыбу, то в ее качестве нужно быть уверенным на сто процентов, иначе есть риск заразиться каким-нибудь неприятным заболеванием.Чир подходит и для приготовления более привычных блюд. Он прекрасно маринуется на манер селедки или семги(по сути, тот же сугудай, только выдержанный дольше), а также подходит для ухи, приготовления рулетов и т.п. Очень оригинальным будет рулет из чира и красной рыбы, например, горбуши или семги. Сочетание белой и красной
рыбы придется по вкусу любому гурману.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3