Ингредиенты на 2 порции:
2 не очень спелых банана
Сахар 2 ст. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мороженое — 150-200 Грамм
Приготовление:
Бананы чистим и режем либо под углом круглыми ломтиками, либо вдоль пополам и получившиеся половинки еще на три части (как на фото). На сковороде на среднем огне топим сливочное масло и, как только появилась пена, посыпаем сахаром и перемешиваем. Когда масло станет легкого карамельного цвета, выкладываем в него бананы. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны. Выкладываем бананы на тарелки, а рядом с ними - шарик любимого мороженого. Украсить можно ягодами, мятой, тертым шоколадом или сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев