"...Биологическая часть лечения — это назначение медикаментозной помощи и проведение физиотерапевтических процедур, таких как транскраниальная электростимуляция (ТЭС-терапия). Это наиболее оправданная физиотерапевтическая процедура, которая позволяет снизить влечение к алкоголю и избавиться от последствий употребления алкоголя: патологического влечения, нервозности, тревоги и страха.
— Как это происходит?
— На голову накладываются электроды, на 30 минут включается аппарат, и у человека выделяется определенная порция эндорфинов, это снижает потребность в употреблении алкоголя. Эта процедура длится 10 - 12 сеансов. Параллельно, разумеется, пациент получает медикаменты у врача и работает психотерапевт, это в амбулатории. Так он посещает 20 - 40 сеансов, которые растянуты во времени на 6 - 12 месяцев. Амбулаторный режим рассчитан на пациентов, которые социально адаптированы и не могут оставить работу, а тяжесть употребления не настолько велика, чтобы их необходимо было изолировать от социального окружения и класть в стационарное учреждение.
Если кроме алкоголизма есть и другие психические расстройства, когда алкоголизм разрушительный и прогрессирующий или человек уходит в тяжелые запои, не может удержаться и, несмотря на все обещания, бежит и покупает на последние деньги алкоголь, таких пациентов мы изолируем. Первые 3 - 5 дней держим их в остром отделении, корректируем состояние, и если нет признаков психоза, переводим на реабилитацию, где с пациентами плотно работают психологи и консультанты (это бывшие пациенты, которые прошли 6 - 12 месяцев реабилитации и имеют трезвость не менее года).
Также психологи начинают взаимодействовать с семьей. Еженедельно семьи приходят на лекции о том, как нужно общаться с пациентом после выписки, какие были ошибки, как нужно корректировать свое поведение, какие создать условия, чтобы человеку стало неудобно пить. Создание этих условий требует времени, поэтому существует определенная длительность реабилитации. 30 дней — это минимум, который нам нужен для того, чтобы преодолеть сопротивление, чтобы болезнь была признана и можно было бы начать с ней работать..."
Источник: http://www.business-gazeta.ru/article/136477/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев