Чечевица – очень сытный продукт и поэтому лучше добавлять ее в небольшом количестве: примерно полстакана на 2 л воды. Чечевицу желательно использовать зеленую, у нее ореховый привкус и она хорошо сохраняет форму при отваривании.
Для приготовления супа из чечевицы нам понадобится:
1) полстакана зеленой чечевицы
2) 50 г колбасы (любой на ваш вкус)
3) 2 клубня картофеля
4) 2 луковицы
5) 1 морковь
6) пучок петрушки
7) пучок укропа
8) соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Для начала, кладем в холодную воду нарезанный кубиком картофель.
2) Как только картофель прокипел минуты 2, добавим полстакана чечевицы и хорошенько солим. В кипящую воду с картофелем, кладем чечевицу, доводим снова до кипения и варим еще минут 15 до приготовления.
3) В это время режем лук и морковь в виде небольших кубиков. Далее, обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут.
4) Как только наши овощи поджарились, добавим к ним нарезанную колбасу в виде небольших брусочков.
5) Обжариваем еще пару минут.
6) Выкладываем обжаренные овощи и колбасу к картофелю и чечевице. Добавляем измельченной зелени и варим суп на слабом огне еще 10 минут.
7) В конце солим и перчим по вкусу.
Вот что у нас получилось:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев