",но это заблуждение. Есть два слова, которые любую женщину заставят на некоторое время замолчать и сделают ее взгляд туманным и задумчивым: "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?". Пожалуй, это единственный вопрос, который ставит женщину в тупик.
Перед хозяйкой, действительно, стоит непростая задача. Ведь еда должна быть полезной, вкусной, разнообразной и, желательно, не требующей больших затрат.... Но если честно, помимо этих условий, идеально, чтобы приготовить ее можно было БЫСТРО!
Такой рецепт нашелся! Предлагаем приготовить на ужин РИСОВУЮ ЗАПЕКАНКУ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ СЫРА. Это правда, и вкусно, и полезно, и быстро.
Секрет запеканки в....отсутствии секрета! Весь рецепт состоит из предпочтений Ваших домочадцев и наличия продуктов. Но, пожалуйста, не забудьте, что абсолютно все ингредиенты, Вы можете заказать с бесплатной доставкой на дом на нашем сайте www.food24.ru В основной состав запеканки входят: рис, фарш, помидоры, репчатый лук, морковь и сыр. Согласитесь, очень популярные продукты. А теперь еще больше упростим задачу.
Рис может быть шлифованный и нешлифованный. Круглозёрный и длиннозёрный. С фаршем та же история - используйте говяжий, или свиной, или куриный. Отгадайте, а какой сорт сыра применяется? Верно!!! ЛЮБОЙ, кроме, пожалуй, плавленного. Если Вы небольшой любитель помидоров - сократите их количество до минимума или уберите томаты из рецепта вовсе, только замените их сливками. Сок помидоров или сливки - необходимая влага для приготовления риса. А так как крупе совершенно все равно в чем вариться, мы можем кардинально влиять на вкус нашего блюда, исходя из гастрономических предпочтений.
Заинтересовались?) Тогда, загляните к нам на сайт www.food24.ru за недостающими продуктами и начнем готовить!
Для противеня размером примерно 20×30 см (получится 6-7 порций) , Вам понадобится:
Рис - 300 г. http://food24.ru/categories/krupy?page=5 Фарш - 500 г. http://food24.ru/categories/myaso-ptitsa-yaitso?page=11 Помидоры - 1 кг http://food24.ru/categories/ovoschi Лук репчатый - 500 г. http://food24.ru/categories/ovoschi?page=6 Морковь - 1 шт. (среднего размера) http://food24.ru/categories/ovoschi?page=2 Сыр - 400 г. http://food24.ru/categories/syry-1 Растительное масло - 2 ст.ложки http://food24.ru/categories/rastitelnoe-maslo-1 В качестве приправ:
Соевый соус - 100 мл http://food24.ru/categories/aziatskaya-kukhnya?page=5 Сахар - 2 ст.ложки (без горки) http://food24.ru/categories/sakhar-col Чили (или любой другой острый соус) - по вкусу. Остринка придаст запеканке изюминку. http://food24.ru/categories/aziatskaya-kukhnya?page=6 Чеснок (пара зубчиков)
Итак, начнём действо)
1. В большой термоустойчивой чаше промойте рис и щедро залейте кипятком.
2. Крупно нарезанный лук слегка поджарьте на раскаленной сковороде (2-х минут вполне достаточно).
3. Добавьте к луку натертую на крупной тёрке морковь. Снова немного пассируйте.
4. Добавляем фарш и нарезанные (тоже крупно) томаты. Перемешайте и дайте помидорам дать сок, это займет минут 5-8.
5. Слейте воду с риса. К нему добавьте смесь со сковороды. Добавляем соевый соус, сахар и острый соус и чеснок. Попробуйте, может на Ваш вкус стоит дополнительно посолить. Но не переборщите - сыр тоже соленый. По консистенции получится довольно жидкая субстанция. Пусть это Вас не пугает - крупа впитает лишнюю влагу. Всю смесь переложите в противень.
6. На крупной терке натрите сыр. Равномерно, без пробелов распределите его поверх запеканки.
7. Поместите противень в разогретую до 160С' духовку, на 40 мин. По готовности, дайте постоять блюду минут 10 - порции будут более сформированными.
8. Подавать запеканку горячей, хорошо сдобренную отличным настроением и любовью.
Приятного аппетита!
Ваш Food24.
www.food24.ru Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.
...Food24.ru покупать гораздо легче - не ограничивайте себя в выборе и количестве, доставим все до порога!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев