Приготовить его можно не только из курятины, но и из любых суповых наборов (индюка, гуся, утки, говядины, свинины).
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Морковь – 3 шт.,
Пастернак – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Суповой набор – 700-800 г,
Пучок петрушки,
Черный перец горошком,
Соль,
Перец,
Пачка тонкой лапши для левеша.
Приготовление:
1. Очистите овощи. В большую кастрюлю налейте три литра воды и на огонь поставьте. Когда закипит водичка, киньте в нее суповой набор и сразу сбавьте огонь.
2. Пастернак надрежьте крест-накрест.
3. Добавьте морковь, лук, пастернак и пучок петрушки (немного отложите для украшения). Варите на огне очень маленьком около 40 минут. За 10 минут до конца посолите и поперчите.
4. В отдельной небольшой кастрюльке вскипятите воду с одной чайной ложкой соли и киньте в нее пачку лапши.
5. Проварите ее буквально две минуты. Выключите огонь и крышкой накройте. Лапше дайте постоять 5 минут, далее процедите через сито мелкое и промойте холодной водой.
6. Нарежьте отложенную для украшения петрушку мелко. Разлейте бульон по тарелкам, добавьте ложку лапши и немного овощей. Сверху посыпьте петрушкой
Вот так аппетитно выглядит куриный суп с тонкой лапшой (левеш). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев