Тесто:
300 гр слив.масла или маргарина для выпечки,
200 гр.сметаны,
3 желтка,
0,5 чайной ложки соды,
3,5 стакана муки.
Приготовление:
1. Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). 2. Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.
3. Начинка:
4 белка взбить миксером,
после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах.песка, продолжая взбивать.
5. Добавить,2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой.
6. Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой.
7. Верхний слой уе в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.
8. Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяться).
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев