филе индейки - 1 кг
шампиньоны - 300-400 г
лук репчатый - 1 головка
паприка сладкая (порошок) - 3 ст. ложки
сметана - 250 г
масло растительное для обжаривания
соль - по вкусу
вода
Приготовление гуляша из индейки
Шампиньоны надо промыть, разрезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле. Отставить их в сторону.
Лук нарезать четверть кольцами.
Филе индейки промыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки, размером примерно с грецкий орех.
На сковороду налить растительное масло - 3-4 ст. ложки, разогреть его и обжарить лук на большом огне до золотистого цвета. Огонь убавить и всыпать паприку. Перемешать содержимое сковороды и выложить кусочки индейки.
Перемешивая теперь все вместе, чуть обжарить индейку. Подлить немного горячей воды и недолго потушить.
Выложить к индейке обжаренные грибы и продолжать тушить, чтобы индейка стала почти готова. Добавить сметану, посолить и еще немного потомить в сковороде блюдо.
Отлично сочетается такой гуляш из индейки с рисом, картофелем, макаронными изделиями и, конечно, со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев