Капрезе»
Курочка «А-ля Капрезе» — это то блюдо, которое не стыдно поставить на любой праздничный стол, ведь оно получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.
Необходимые продукты для приготовления:
филе куриной грудки – 3 штуки;
томаты – 1-2 штуки;
сыр моцарелла – 100 грамм;
масло растительное – 4 ст. ложки;
приправы, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе хорошо промойте, очистите от пленок и сделайте в нем небольшие надрезы, не прорезая его до конца.
Хорошо посолите, поперчите и посыпьте филе любимыми приправами.
В каждый разрез положите по кусочку свежего томата и сыра.
В смазанную маслом жаропрочную форму поместите готовые куриные грудки и хорошенько промажьте их растительным маслом.
Поместите блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Инструкция
1
Один из способов борьбы с сухостью куриной грудки – соевый соус. Замачивать в нем курицу следует уже в разделанном виде, лучше всего предварительно порезав грудку на два – четыре кусочка, чтобы все мясо хорошенько пропиталось соусом. Оставить в соусе курицу следует на 5 - 10 минут, не забывая периодически ее помешивать! Если же Вы не хотите резать куриную грудку, то можно оставить ее в соусе целиком, учитывая, однако, что время вымачивания увеличится примерно вдвое по сравнению с нарезанной грудкой. После маринования в курицу можно добавить чеснок или специи по вкусу и приступать к тушению или жарке. Что касается соли, то ее класть не стоит, так как после «купания» в соусе курочка уже приобретет приятный солоноватый привкус.
2
Для тех, кто не любит соевый соус, можно предложить заменить его лимонным маринадом. Для его приготовления потребуется 1 лимон, пара головок чеснока, соль, перец, лук и зелень по вкусу. Курицу разделываем, режем, солим - перчим, и кладем в глубокую тарелку или миску. Сверху обсыпаем травой, мелко разрезанным или тертым чесноком, лимон делим на несколько частей и тоже кладем в посуду с курицей. Сверху накрываем курицу тарелкой или плотной крышкой, чтобы образовывался сок. Оставляем курицу в маринаде минимум на 30 минут.
Если времени совсем в обрез, то лимонным соком можно просто полить курицу непосредственно перед ее приготовлением. Дело в том, что лимонный сок в соединении с горячим маслом, образует своего рода пленку – защитное покрытие на мясе, не позволяющее вытечь естественному соку из курицы. Благодаря чему грудка и получается особенно нежной и сочной, с приятным свежим ароматом!
Подробнее:
https://www.kakprosto.ru/kak-50385-kak-prigotovit-sochnuyu-kurinuyu-grudku#ixzz5C5VXPiau
Нет комментариев