Добавить в "Любимые"
5
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина с грибами и сыром в духовке
Елена Калинина
Online
Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, - это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром - это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:
свинина (стейки) - 2 шт.;
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 80-100 г;
лук репчатый (маленький) - 1 шт.;
сыр твердый - 50-70 г;
сметана (или домашний майонез) - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;
соль, смесь перцев - по вкусу.
Для маринада:
апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
специи для мяса.
Этапы приготовления
Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.
Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.
Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.
Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.
Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.
К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.
К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.
Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.
Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.
Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.
Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
; background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;">Для приготовления мяса в духовке потребуется:
; background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;">свинина, нарезанная пластами (вес - сколько съедите);
; background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-o
...ЕщёИногда хочется кусок мяса, без гарниров, салатов... только мясо - предлагаю очень простой рецепт, оторваться от деликатеса уже трудно. Готовили несколько дней подряд. Итак, приступим.Ингредиенты; background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;">Для приготовления мяса в духовке потребуется:
; background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;">свинина, нарезанная пластами (вес - сколько съедите);
; background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;">соль с пряностями;
; background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;">соевый соус;
; background-position: 0px 0px; background-size: initial; background-repeat: repeat-y; background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;">белое вино для сбрызгивания свинины в середине процесса жарки. Этапы приготовленияСвинину нарезать тонкими пластами. Посолить, полить соевым соусом. Отправить на противень с решеткой, чтобы мясо было на решетке. В противень налить стакан воды (если потребуется, то подлить еще). Отправить в разогретую духовку при 170 градусах на 1,30-1,50 ч, время зависит от самого мяса и духовки. Каждые 30 минут переворачивать мясо и сбрызгивать вином. Получаются очень вкусные кусочки, отлично подсушенные. Приятного аппетита и теплого вечера!