1) Язык - средство общения для передачи кодированных звуковыми вибрациями образов, которые нахрен не будут нужны если люди научатся передавать образы напрямую с помощью телепатии, однако люди пытаются сделать из этого чего то большее, чего то священное, с чем они себя идентифицируют, что иногда пытаются навязать другому и за что в своем националистическом мракобесии готовы другому перегрызть глотку, чем успешно пользуются политики отвлекая тем самым их от реальных проблем и истинных ценностей.
2) Слово - передающая образ языковая вибрация, составная часть языка, реально являющейся лишь обозначением реального явления а не им самим, о чем говорит то что на разных языках одно и тоже слово может разное значить в силу чего можно молится "матом" и ругатся "молитвой", также как и сколько слона муравьем не называй муравьем он от этого не станет, то есть слова на самом деле то мало общего имеют с реальными явлениями, однако человек часто привязывается к миру слов переставая жить реальной жизнью, забывая о том это лишь обозначения, причем не постоянные, забывая их суть и важность их мотивов с которыми они произнесены.
3) Государство - территория, которую человек пометил на подобии того как кот помечает свою территория и на которой человек устанавливает свои правила обозначая ее цветной тряпочкой. Как правило с реальным явлением в природе имеет мало общего, так как границ на Земле нет по природе, все принадлежит всем ее обитателям, их устанавливает человек из чувства своего собственничества, жадности и лишь отчасти для своей безопасности, делая это часто силой, порабощая более слабых. Принадлежность к государству, также как и проживающей в ней титульной нации как правило часто способствует приумножению чувства собственной важности поргужая человека в духовную спячку в силу его ложного самоотождествления, его не верных жизненных приоритетов. Впрочем каким бы большим и важным хозяйном человек бы себя не чувствовал, но более высокоразвитые цивилизации у которых человечество под колпаком игнорируют их детские игры в государственность с их границами также как человек игнорирует помеченную котом территорию в его доме.
4) Общественная мораль - правила, которые часто путают с нравственностью, но у которой с ней мало общего, так как построенна не на основе благих мотивов, любви, сострадания, а на основе договора о коллективной безопасности от страха за свою жизнь, здоровье и собственность друг перед другом, чтобы сосед не зарубил топором соседа а другой сосед у него ничего не украл или не затащил в постель его жену. Поэтому общественная мораль имеет к нравственности такое же отношение как брак по расчету к любви, то есть никакое. При такой морали как правило чем живое существо слабее, менее любимое и менее полезное тем меньше к ней относятся нормы морали, в силу чего такая мораль лицемерна и ни о какой нравственности говорить нельзя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев