свежемолотый кофе
шоколад
сахар
молоко
Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.
ПРЯНЫЙ
Пряный кофе с шоколадом и специямиПряный кофе с шоколадом и специями
Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.
Для напитка нужны следующие компоненты:
арабика
вода минеральная
горький шоколад
сахар и соль
сливки
кардамон и корица
В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.
Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.
Пьют пряный кофе в горячем виде.
ХОЛОДНЫЙ МОККАЧИНО
Холодный моккачиноХолодный моккачино
Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:
молотую арабику или робусту
сахар
минеральную воду
сливки (взбитые)
молоко
шоколад
лёд
мяту
Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ
Традиционно для такого напитка используют высокую посудуТрадиционно для такого напитка используют высокую посуду
Чтобы правильно приготовить мокачино, необходимо соблюдать некоторые особенности его приготовления:
Для настоящего мокко используют только натуральный, свежемолотый и свежесваренный кофе. Если в напиток добавляются различные специи, после настаивания его следует процедить.
Шоколад растапливают на водяной бане с 1-2 ложками молока или сливок. Чтобы не допустит расслоения массы, температуру увеличивают постепенно. Если же требуется подать кофе с выраженными слоями, растапливаемую смесь доводят до густой консистенции. Используемый шоколад не должен содержать ароматизаторы и другие добавки. Это портит вкус готового напитка.
Молоко используется в подогретом виде (до 70%), чтобы не свернулось. При необходимости его можно вспенить. В классическом рецепте молока должно быть вдвое больше,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев