Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 400г
сметана - 1.4кг
шоколад - 250г
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желтки) - 6 шт.
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу.
Чтобы приготовить Шоколадная пасха необходимо:
Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, соединить с желтками.
Добавить в массу сливки с ванилином, все перемешать и варить, помешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней масса будет пригорать.
Остудить и добавить сметану, растертое добела сливочное масло и выложить в форму на 1-2 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев