Фото к рецепту: Хворост «Традиционный»
10 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Практика 14.11.14
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек
Пошаговый фото рецептХворост «Традиционный»
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №1
Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №2
Как пожарить хворост «Традиционный»:
Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №3
Добавить сметану. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №4
Влить водку или спирт.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №5
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №6
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №7
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №8
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.
Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №9
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №10
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Так жарить и все остальные узелки.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №11
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев