Ингредиенты:
Свекла (крупная) — 1 шт
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр плавленный — 2 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Майонез
Рецепт "Сельдь под шубой с плавленым сырком":
Отличие этого рецепта от классического, как видно, замена картофеля на плавленые сырки.
Итак, выкладываем слоями:
1- потертые на терку сырки, стараемся не сильно приминать, чуть-чуть смазываем майонезом.
2- мелко порезанное филе сельди (если рыба слишком соленая, лучше ее вымочить, чтоб ушла лишняя соль).
3- мелко порезанная луковичка (я ошпариваю лук кипятком, чтоб ушла горечь, но это на любителя).
4- потертые на терку яйца: 3 белка и 2 желтка,1 желток оставлю для украшения.
5- свекла, потертая на терке.
Рыбу, яйца и свеклу, перед тем, как намазать на предыдущий слой, смешиваю с майонезом. Сверху свеклы тру на мелкой терке оставшийся желточек, украшаю зеленью.
Вот такой вот наш салатик в разрезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев