Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Сахар - 1200 г
Вода - 700 мл
Корица - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем и кладем в сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 мин. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем пару палочек корицы, цедру апельсин и выжимаем в сироп апельсиный сок. Процедуру кипячения- охлаждения повторяем 5-6 раз, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем даем сиропу стечь, а цукаты раскладываем на вощеной кондитерской бумаге. Сушим при комнатной температуре, или, если надо быстрее- в духовке при 50 градусах. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой и обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Вкуно и полезно! Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Приятного аппетита друзья!))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев