Говядина тушеная с овощами — рецепт очень вкусного мясного блюда, которое, как мне кажется, чаще всего может встречаться на праздничных столах. Рецепт тушёной говядины очень простой, а процесс приготовления не долгий. Чтобы приготовить тушёную говядину потребуются самые обычные и всем знакомые продукты. Поэтому, если вам необходимо простое и вкусное праздничное блюдо, то говядина тушеная с овощами подойдёт без сомнений. Рассмотрим, как приготовить говядину тушеную с овощами:
Ингредиенты для говядины тушеной с овощами:
Говядина — 680 гр.
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Как приготовить говядину тушеную с овощами:
Порезать мясо на небольшие кусочки и слегка обвалять в муке.
Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
Выложить мясо и подрумянить до золотистой корочки.
Затем добавить бульон и мелко нарезанный лук.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Добавить нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
Снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут до готовности овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев