Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным
Состав:
300 мл растительного масла без запаха
150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 100 мл аквафабы)
1/2-1 ст. ложка готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
Приготовление:
1) Смешать молоко и масло в миске.
2)Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.3)Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
4) Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут
Советы:
Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев