Ингредиенты:
Курица— 1,5 кг
Мед— 3 ст. л.
Имбирь— 1 ст. л.
Масло растительное— 4 ст. л.
Коньяк— 2 ст. л.
Сахар коричневый— 2 ст. л.
Ананас(компот, кусочки) — 0,5 л
Чеснок— 2 зуб.Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный— 1/2 ч. л.
Соль— 2 ч. л.
Лимон(сок) — 2 ст. л.
Приготовление: Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки.1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, 2 ст. л. меда и сухим имбирем (берем половину - 1/2 ст. л. ), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью, лимонным соком и 2. ст. л растительного масла.
Маринадом натираем всю курицу - внутри и снаружи.
Закрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
Замаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки.
Советую ставить на дно духовки емкость с водой - для предотвращения пересушивания мяса и подгорания.
За курочкой надо следить - поворачивать ее по мере готовности, за 20-25 минут до окончания запекания прикрыть фольгой или крышкой.
Все время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать ее соусом.
Сейчас я готовлю такую курочку с ананасами или персиками.
В баночке вот такие кусочки ананаса и много сока
Сок сливаем в отдельную емкость.
Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Можно по вкусу еще добавить соль. Все перемешиваем.
Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев