Необходимые ингредиенты:
Крылья куриные - 1 кг.,
Горчица сухая – 4 ст. л.,
Карри - 1,5 ч.л.,
Сливки – 100 - 120 мл.,
Подсолнечное масло – 2 – 3 ст. л.,
Мед – 2 – 3 ст.л.,
Соль поваренная и перец черный.
Способ приготовления:
Крылышки нужно хорошо вымыть, просушить (чтобы не было воды). Смазываем противень или сковороду с высокими бортами подсолнечным маслом . Мясо не нужно ни солить, ни перчить. Выкладываем крылья в противень так, чтобы получился один слой. Если в одну сковороду не помещается, лучше запекать 2 раза. Один слой позволяет максимально хорошо пропечься мясу и создать аппетитную корочку на каждом крылышке. Духовку разогреваем до 200 - 220 градусов. Ставим блюдо запекаться на 30 – 40 минут. В процессе запекания мясо будет выделять сок. Несколько раз (то есть каждые 10 – 15 минут) нужно этим соком поливать мясо.
Теперь готовим медовый соус. Сливки, мед и горчицу смешиваем, взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем карри, перец черный молотый и соль (все это – по вкусу). Вот соус и готов. По истечении 40-ка минут (время запекания крыльев), достаем их из духовки и поливаем соусом (всем количеством). Теперь ставим блюдо снова в духовку примерно на 20 – 25 минут. Температура при этом уменьшается (до 170-ти градусов). Подаем готовые крылышки в горячем виде. После запекания они становятся красивого янтарного цвета, благодаря меду и горчице
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев